MP1 : Insertion du salarié dans l’entreprise (25h)
MP2 : Maintenance des matériels, des bâtiments (115h)
MP3 : Atelier (250h)
MIP : Grandes cultures
MP32 :Ruminants : alimentation, reproduction, hygiène (150h)
Compétences professionnelles
Réaliser des travaux liés à la conduite de l’élevage (secteur de la production animale - ruminants )
Réaliser des travaux liés à la production d'aliments ou alimentation de l’élevage (secteur de la production animale – ruminants)
Réaliser des travaux liés à la conduite de l’élevage (secteur de la production animale)
Réaliser des travaux liés à l’alimentation de l’élevage (secteur de la production animale)
Réaliser des travaux sur les végétaux (secteur de la production végétale - arboriculture, horticulture, viticulture)
Réaliser des travaux de suivi des cultures de l'implantation à la récolte et au conditionnement (secteur production végétale - arboriculture, horticulture, viticulture)
Réaliser des travaux mécanisés des cultures (secteur production végétale - grandes cultures)
Effectuer des travaux liés à l’entretien courant des matériels, équipements, installations et bâtiments
Réaliser des opérations techniques liées à des productions / systèmes de production ou des activités complémentaires locales
DEBOUCHES
Poursuite d’étude en BAC Pro
Insertion professionnelle : salarié agricole, entreprise de travaux agricoles, travaux publics
TARIFS
HEBERGEMENT- RESTAURATION
Coût annuel au CFA pour un apprenant interne : 1258€
Coût annuel au CFA pour un apprenant demi-pensionnaire :750€
(Modalité d'accès à la signature d'un contrat d'apprentissage, date de début de cycle: septembre 2022)
Frais d'adhésion: 16 euros
Coût de formation: prise ne charge intégrale par l'OPCO concerné